Jeûne intermittent: principes et bienfaits
Jeûne intermittent
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Surtout utilisé pour la perte de poids, ce mode d’alimentation est aujourd’hui reconnu pour d’autres bienfaits
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Le jeûne intermittent c’est alterner une période d’alimentation (généralement 8h) et une période de jeûne (généralement 16h)
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Pour la majeure partie des gens, les périodes post repas correspondent à une production d’énergie grâce au glucose, et un stockage des graisses. Durant les périodes de jeûne, les triglycérides (graisses) sont convertis en acides gras et glycérol, pour faire de l’énergie
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Le foie, lui, transforme les acides gras en corps cetoniques (bien connus de certains sportifs), utiles en tant que source d’énergie car extrêmement rentables !
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Ce que révèle le New England Journal of Medicine, dans sa revue de littérature de Novembre 2019 c’est qu’il faut en moyenne 8 à 12h pour produire ces corps
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Ils ont de nombreux autres effets:
* Santé mentale
* Limiter la dégénérescence nerveuse
* Réparation tissulaire
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Au delà de ces effets propres aux cetones, le « regime » s’est révélé être efficace pour:
. La tension artérielle
. Efficacité de l’entraînement en endurance
. Perte de graisses abdominales
. La production d’anti-oxydants
. Obésité / Diabète / Diminution des risques cardio-vasculaires (après 2 à 4 semaines)
Référence:
Cet article est l’un des meilleurs articles sur lesquels
j’ai lu: Jeûne intermittent: principes et bienfaits
J’ai trouvé un secret japonais qui m’a aidé à
perdre 1 kg en seulement 3 heures !!
Merci beaucoup pour ce commentaire et votre témoignage 🙂